0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Тапочки нужно заказывать с запасом?

Как правильно выбрать тапочки?
Первые тапочки появились в восточных странах, их достоинство и удобство понравилось даже самим турецким султанам. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие такой домашней обуви, но как не прогадать и выбрать наиболее подходящее изделие ?
Нужно ли брать тапочки на один размер больше ?
Тапочки не следует брать с запасом, потому что производитель всегда делает их чуть больше заявленного размеру, чтобы в процессе носки они не натирали ногу и не сковывали естественное движение стопы. Если все же вы закажите на один размер больше, то в реальности они будут уже на целых два размера больше нужного, такая непродуманная покупка расстроит и несомненно огорчит вас.

Из каких материалов шьются тапочки?

Само изделие состоит из нескольких частей: подошвы, верха и подкладки. Каждую их них производят из различных материалов с помощью специальных техник и методик.
Из каких материалов делают подошву тапочек современные производители ?
Подошва из поливинилхлорида недорого обходится в производстве и обладает большим запасом изностойкости, но стоит иметь в виду, что она плохо переносит большие колебания температуры и скользит на поверхности. Полиуретановая подошва находится в среднем ценовом сегменте уже достойно переносит мороз и холод, но все же она очень скользит. Кожаные тапки чувствительны к холодам, поэтому их стоит носить в тех комнатах, где есть ковры. Микропористая подошва не скользит на поверхности, но выделяет токсины при переработке. Подошва из термоэластопласта не выдерживает температуру выше 70 ° С , поэтому тапки их этого материала не подойдут для купания в русской бани или сауне.

Из каких материалов делают верх и подкладку тапочек?

Выбор материала для изготовления верха и подкладки невелик: хлопок, кожа, шерсть
Хлопок славится своей износостойкостью, прочностью и способность не накапливать излишнюю влагу и пот, то есть дышать, однако это несколько дорогой материал.
Кожа – самый дорогой материал в производстве: хорошо вентилируем и легок в уходе (достаточно протереть поверхность глицерином)
Шерсть используется для создания войлока, из которого потом валяются тапочки. Этот материал выигрывает по соотношению цена/качество. Тапочки, сделанные из 100% войлока, помогают уменьшить боли в суставах за счет своей мягкости и тепла. К тому же, у них есть плотная стелька, которая предотвращает плоскостопие. Натуральность компонентов изделия поможет избежать аллергии и иных кожных высыпаний, в отличие от тапочек из ПВХ.