0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Почему только русские носят дома тапочки?

Тапочки носят в основном только в России. Причин может быть несколько. Это и прохладный пол в доме, поскольку раньше не всегда топили печи, и желание сохранить паркет и ковры уже в наше время.
В Европе ходят дома босиком, а в Штатах могут пройти в уличной обуви. И только в России предлагают надеть тапочки. Иностранцы вообще не понимают такой традиции и очень удивляются, когда им предлагают их надеть.

Почему только русские ходят дома в тапочках

Откуда пришли тапочки?
Считается, что первые тапочки появились в гареме султанов. Носили тапочки из шелка наложницы, поскольку в такой обуви далеко не убежишь. Потом знать и сам султан тоже пристрастились к тапочкам, а в Европу обувь попала с крестоносцами.
В Европе долго привыкали к домашним туфлям, но они почти так и не прижились у них, а вот в Россию их привез Петр 1. На тех тапочках была ручная вышивка, дорогие украшения, поэтому они были доступны только знати.
Эту обувь дарили друг другу в подарок, и это считалось очень хорошим тоном. Потом тапочки обросли суевериями, их даже нельзя было ставить под кровать, чтобы не было супружеских измен.

 

             

 

Кавказские тапочки
На Кавказе тоже есть домашняя кожаная обувь без каблуков «чувяки». Может и она стала прародительницей тапочек. Но в любом случае популярными они стали лишь после революции в СССР. Они обрели должное свое предназначение – создавать уют.
Высокая популярность тапочек создавала дефицит, поэтому люди старались их привезти, откуда угодно. Тот, кто ездил за границу мог даже позаимствовать их в гостинице. Что абсолютно не понимали иностранцы.
Гостям тоже стали предлагать надеть тапочки. Но даже скорее не с целью удобства ногам, а с тайным желанием сохранить свои ковры и паркет, которые на тот момент были в сильном дефиците.
Привозили в СССР тапочки с отделкой из каракуля из Польши и Чехословакии. Уже тогда считалось хорошим тоном иметь дома несколько запасных пар тапочек.

Как сейчас русские относятся к тапочкам?

 

 

Данный предмет, несмотря на прошедшие столетия все также популярен. Особенно если люди живут в своем доме. Если в квартире многие могут носить тапочки на каблучках или шлепанцы, то в частном доме больше подходят именно теплые и уютные изделия.
Некоторые берут тапочки из войлока для бани. Это позволяет сохранить тепло, пока идешь в дом.
В любом случае люди всегда ценят красивые тапочки и будут их носить для уюта и тепла. Может сейчас уже не так часто предлагают их гостям, но зато сами с удовольствием носят их, особенно, если в наличии холодный пол, а ноги любят тепло.
Какие тапочки лучше выбрать
Носить можно любые изделия, но тем, кто хочет, чтобы тапочки приносили пользу лучше выбрать их из натуральной овчины или войлока.

Чем удобны войлочные тапочки:
 — они принимают форму ноги;
 — их можно изготовить на заказ;
 — ноги в них не потеют летом и не мерзнут зимой;
 — тапочки из войлока можно даже стирать в машинке при температуре не выше 30 градусов;
 — они полезны для здоровья, так как имеют шероховатую поверхность, и шерсть приятно массирует стопу, лечит, согревает сосуды.
Войлочные тапочки снижают давление, благодаря тому, что расширяют сосуды, согревая ноги. Они полезны при ревматизме и артрите, при вегетососудистой дистонии. Так как ноги в них не потеют, то стопа чувствует себя комфортно. Они обладают уникальными свойствами не держать в себе неприятный запах.
Выбирая тапочки, ориентируйтесь на свои предпочтения, но и не забывайте о своем здоровье.

 

Только русские носят дома тапочки