0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Любимые тапочки соседей сверху

Самые любимые наши соседи – те, что проживают сверху. И это – аксиома. Ну как же можно их не любить! Ведь мы знаем о них все или практически все: когда они встали, когда легли, когда уехали в отпуск, когда приехали. Когда у сына урок музыки по классу скрипки и день рождения дочери. И все это мы знаем, практически с ними не общаясь. Со скрипкой все ясно, а остальную информацию мы считывает по их шагам.

Тапочки соседей сверху

Лев Кассиль «Кондуит и Швамбрания»

В известном произведении Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» маленький Оська на вопрос о вандалах отвечает: Вандалы это те, у кого на ногах набуты кандАлы. Эта замечательная фраза приходит на ум при пробуждении милых соседей сверху. Вот они проснулись утром, набули кандАлы и трудовой день начался. Все гремит, цепи волочатся (вот откуда звук катающихся шариков!), ходить тяжело – попробуйте сами! Или не кандалы, а шлепанцы, искусно выточенные из цельного куска камня. Да, только Данила-мастер да соседи сверху могут сделать каменные шлепанцы на каблуке.

Ещё немного юмора!

А детям надевают на ноги старые утюги, от которых предварительно оторвали крышки. Иначе не объяснить странные звуки чугуна по паркету. Дети, вообще, отдельная статья: цветы жизни и все такое. Да, ребенок – игрун, как сказал Аркадий Райкин, но не до такой же степени, дорогие мои! И, конечно, родители умиляются, видя, как их малыш пошел, а потом и побежал. А теперь все больше тех, которые начинают бегать сразу, что-то там у них с активностью не срабатывает. Такого ребенка мама называет ласково «моя егоза», а остальные – нечистая сила: если топот милых детских ножек раздается с потолка с утра до вечера, то можно и чекнуться. Особенно, если дитятко обуто в ботиночки на кожаном ходу, как говорили раньше. Такие детские ботиночки в прошлом называли «гусарики». Да и выпускали их преимущественно красного социалистического цвета. Это, конечно, правильно: ножка ребенка должна дышать в натуральной коже. Все вокруг умиляются, ножка дышит, а у пенсионеров снизу потихоньку спирает дыхание.

Тапочки соседей сверху


Да, дети есть дети – им надо бегать, прыгать, кидать мяч и другие предметы, причем, на пол. И взрослым надо танцевать, пылесосить, болеть за любимую команду и слушать музыку. Но это можно делать и без железа на ногах. И соседям снизу можно все это терпеть, а можно найти выход, точнее – два: или переехать, или подарить всем членам семьи наверху хорошие войлочные тапочки. Тогда можно будет обойтись «малыми потерями». Попробуйте – и тогда ваша жизнь станет значительно комфортнее!