0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

История создания тапочек

Тапки, мои тапки, люблю вас!
Как же это приятно после возвращения домой надеть на ноги теплые, комфортные и уютные тапки! Может показаться, что у тапок не никакой истории, ведь это тапки, просто тапки, однако история у них есть, да ещё какая!

Ранняя история тапок
Как и многие другие вещи тапки изобрели на Востоке, сначала они предназначались для женщин из гарема, их изначально сделали неудобными, чтобы девушки не могли совершить побег, однако со временем удобство данной обуви заметили и высокопоставленные вельможи, и для них разработали специальный мужской вариант.
Восточные тапочки попали в Европу во времена Крестовых походов, у обитателей замков было особенно модно надеть диковинную обувь с Востока и развлекаться в ней или просто вести беседы, сидя рядом с камином.

Тапки во время Средних веков
 

 

В период XVI века тапочки достигли пика популярности, если люди носили их дома, то это означало, что они сохраняют и улучшают семейный очаг, а также искренне любят и готовы заботиться друг о друге.
По наступлению XVIII века тапочки еще сильнее проникли в круги аристократов, от знатных дам, когда они не находились на приемах или не гуляли мода того времени требовала ношение специальных тапок. Но они были необычны и сильно отличались от современных. У них были каблуки, также не было задней части, их украшали различными невесомыми помпонами, а носы у такой домашней обуви были немного задраны, все это давало тапкам прошлого необычную изящность.

Тапки в Новое время
Когда XIX век подходил к концу мир сильно изменился, вместе с ним претерпели изменения и тапочки, она больше не считались чем-то аристократичным или элитным, превратились в простую обувь, а также лишились всяких украшений, тапки, которые мы видим в магазинах сейчас, очень сильно похожи на те, что продавались 100-150 лет назад.
В России тапки оставались обувью аристократов до Революции 1917 года, после этого их начали считать пережитком буржуазной эпохи, обычные жители перестали относиться с уважением к этой обуви, их носили до самых дыр, стаптывали заднюю часть и просто небрежно относились, например, просто бросая их у входа в дом.

Тапочки сейчас
Со временем уважение к тапочкам вновь вернулось к людям, теперь после тяжелого рабочего дня приятно вернуться домой, налить чая, сделать бутербродов, включить какой-нибудь фильм и просто отдохнуть, но перед этим необходимо надеть тапки, ибо без них отдых не отдых.
Если вы предложите гостям своего дома надеть чистые тапочки, то это будет красивым жестом и покажет какой вы замечательный хозяин. Такая практика популярна у крупных гостиниц и авиакомпаний, каждому клиенту во время ожидания или отдыха выдается новая, красивая и чистенькая пара тапок с символами компании, чтобы он чувствовал себя как дома. Тапки вещь довольно недолговечная, ремонтировать их неудобно, да и не выгодно, поэтому тапочки часто заменяют.

Тапочки смотрят в будущее
 

Большинство тапочек просто устроены, да, бывают элитные модели с драгоценностями или еще чем-то.
Тапки хороший материал для различных изобретателей и любителей прагматизма.
Уже сейчас есть домашняя обувь, у которой стельки обладают эффектом памяти, если вы наденете их один раз, то они запомнят форму вашей стопы и будут постоянно подстраиваться под вас.
Есть тапки, в которые встроен фонарик, это сделано для удобства передвижения в темноте, например, когда человек встает ночью перекусить.
Еще есть тапки-пылесосы, из названия, думаю, всю понятно, они собирают мусор там, где вы проходите, если вы фанат такой обуви, то вам возможно никогда не придется убираться дома – за вас все сделают тапки.

Все еще люблю тапки!
И еще: угадайте, в какой обуви я писала эту статью?