0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Войлок - уникальный материал

В наше время многие природные материалы, используемые людьми с давних времён, переживают второе рождение. Вещи, изготовленные из натурального сырья, сегодня ценятся выше, чем аналоги, выполненные с использованием искусственных материалов. И это не какая-то дань моде, а объективная закономерность. Преимущества материалов, подаренных самой природой, неоспоримы. 

Выполненные из натуральной овечьей шерсти одеяла, ковры, трикотажные ткани ценятся за практичность, способность сохранять тепло, за красоту и особую, присущую лишь природным материалам, энергетику. В зависимости от особенностей структуры волокон различают грубую, полу грубую, полу тонкую и тонкую овечью шерсть. Каждая из разновидностей шерсти нашла свою сферу применения. К примеру, тонкая шерсть овцы используется для получения высококачественных шерстяных тканей. 

Из шерсти делают войлок – плотный нетканый материал, служащий отличным сырьём при производстве большого числа полезных изделий. Игрушки, одежда, обувь, дизайнерские вещи, юрты – всё это делается с применением войлока. Большим спросом пользуются валенки и домашние тапочки из войлока, что вполне закономерно. Такая обувь тёплая и мягкая, очень комфортная, ноги в ней остаются всегда сухими. Для изготовления тёплой домашней обуви сложно найти материал, более подходящий, чем войлок. Войлочные тапочки нежно массируют стопу благодаря наличию в них шерстяных волосков. Для получения войлока годится не всякая шерсть, а лишь овечья, у которой имеется чешуйчатый слой, позволяющий волокнам под воздействием горячего пара сцепляться друг с другом. 

Войлок обладает всеми свойствами, присущими натуральной овечьей шерсти:

Вот фотографии совершенно новой, уникальной модели от компании Тапки Вип, домашние тапочки с шуточным названием: Все бабы, как бабы, а я Королева!
На сегодняшний день она выполнена в единственном экземпляре.