0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

В чем преимущество шерстяной обуви?

Любимая домашняя обувь большинства людей – это тапочки. После напряженного трудового дня так приятно надеть мягкие и теплые шлепанцы, которые позволят ногам отдохнуть. Материалом для домашней обуви может быть кожа, синтетика, хлопок или шерсть. Тапочки из овечьей шерсти, пожалуй, это самая комфортная и теплая обувь. Они не только согреют ножки холодной зимой, подарят уют и тепло, но еще и помогут избавиться от разных заболеваний. 


Шерстяные тапочки. В чем преимущества?

Овечья шерсть издавна ценилась людьми за свои целебные качества. Ее волокна согревают ноги, окутывают их приятным теплом, а также стимулируют кровообращение, усиливают работу мелких сосудов, помогают снять воспаление. Не зря в старину люди для избавления от болей в суставах повязывали на ноги шерстяную нить. Теперь вместо подобной повязки можно надеть домашние тапочки из овечьей шерсти. Такая обувь благотворно воздействует на иммунную систему, усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, помогает скорейшему избавлению от вирусов и простуды. 

Одним из компонентов овечьей шерсти является ланолин – животный воск. Ланолин способен растворяться при температуре тела. Легко проникая через кожные покровы человека, животный воск благотворно влияет на работу сердца, костную, мышечную и дыхательную системы. Проведя вечер в тапочках, изготовленных из натуральной шерсти, можно быстро уснуть, Известно, что этот материал помогает снять скопившееся нервное напряжение и избавиться от бессонницы. 



Еще одно удивительное свойство овечьей шерсти
Шерсть способна впитывать влагу и при этом оставаться сухой. Данное качество помогает хорошенько прогреть тело, не допуская размножения микроорганизмов. Следовательно, тапочки из натуральной шерсти овцы окажут существенную помощь в лечении заболеваний суставов ног – артритов, артрозов, ревматизма. Антисептические свойства этого материала предотвратят грибковые заболевания ногтей и кожи. 

Волокна шерсти овцы оказывают мягкое массажное воздействие на кожу человека, тем самым помогают улучшить кровообращение и снизить артериальное давление. Сухое тепло будет полезно и в случае заболеваний нервной системы – невралгии, неврита.  Химические составляющие шерстяного материала усиливают регенерационные процессы в организме, поэтому регулярное ношение тапочек поможет быстрейшему заживлению переломов ног и раневых процессов. 



Если суммировать все сказанное, тапочки из овечьей шерсти помогут вам: 
В лечении заболеваний суставов ног; 
усилить устойчивость иммунной системы; 
нормализовать кровообращение и снизить артериальное давление; 
быстро уснуть, уменьшить нервное напряжение; 
избавиться от сосудистой патологии.