0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Техника сухого валяния

Дизайн войлочных тапочек от TapkiVip разрушает все стереотипы о скучной домашней обуви - разноцветные модели с объемным декором, которому не страшны ни вода, ни время, радуют глаз покупателя. Все украшения наносятся только вручную, так что ни одна пара не повторяется.


Домашние тапочки
 

Разнообразие моделей валяных тапочек

Для декорирования тапок валяльщики используют в работе 100%-ную овечью шерсть, прошедшую фабричную обработку и окрашенную в десятки ярких цветов - в палитре у каждого достойного внимания производителя 60-80 оттенков. С таким высококлассным материалом мастер может набить любую картинку: улыбающуюся кошачью мордочку, ползущую по листу божью коровку, смайлик, оригинальную надпись, диковинный цветок. Особенно эффектно выглядят забавные тапочки с объемными деталями: торчащими ушками, рожками, инопланетными глазками, дулами танков или даже накладной яичницей.


Валяные тапочки
 

Подготовка тапочек для декорирования

Хотя некоторые валяльщики предпочитают смешивать сухое и мокрое валяние, нанося декор, пока тапочки еще до конца не уваляны, мастера TapkiVip украшают уже полностью готовую обувь. Такой подход позволяет добиться большей четкости рисунка и его полного соответствия дизайнерским эскизам. Пока тапки сохнут и принимают окончательную форму, мастер делает объемные заготовки, которые затем наносит на переднюю часть модели.

Войлочные тапочки
 

Нанесение узора на тапки

Процесс сухого валяния в общих чертах выглядит так: мастер отщипывает небольшой шарик или прядку шерсти, накладывает на тапки прямо или через картонный шаблон с прорезями, если узор сложный, и начинает орудовать длинной иглой с тонким 3-4-гранным острием. В результате нескольких часов кропотливой работы получается настоящая картинка, которая не поблекнет, не полиняет и не отвалится ни при каких обстоятельствах. Объемные детали (ушки, цветы, глазки) валяют по-сухому отдельно от тапочек, а потом прибивают иглами к основе. Такое крепление настолько надежно, что выступающую деталь впоследствии можно разве что отпилить.

Тапочки
 

Другие виды декорирования

Кроме сухого валяния в арсенале мастеров есть и другие хитрости. Если при первоначальной раскладке шерсти на первом этапе изготовления тапочек использовать разноцветные слои, то после завершения работы верхний слой можно аккуратно надрезать и получить рельефный узор. Войлок "дружит" с разными материалами: к нему можно привалять настоящее кружево, приклеить пластиковые бегающие глазки, подрисовать усики объемными контурами, просто пришить или приклеить аппликацию, изготовленную отдельно.


Классные тапочки