0 на 0 руб.

ручная работа
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Стирка войлочных тапочек

Войлочные тапочки, сделанные в ручную, самые удобные и экологичные тапочки, которые можно приобрести по небольшой цене. Плюсом таких тапочек заключается в том, что их можно постирать в стиральной машинке и качество их никак не испортится. Теперь вопрос становится такой: как правильно постирать войлочные тапочки?

Как постирать войлочные тапочки?
 

Постирать войлочные тапочки очень просто и можно выполнить это действие двумя способами:

1. Стирка вручную
2. Стирка в стиральной машинке

В первом случае необходимо проследить, чтобы вода была прохладной, в нее можно добавить специальные средства по уходу за шерстью, так как тапочки сделаны из овечьей шерсти. После того как вода будет готова и в нее будет добавлено средство тапочки следует замочить и оставить на некоторое время, чтобы войлок смог впитать в себя всю влагу, эта процедура довольно-таки затяжная т.к. тапочки очень плотные, поэтому пару часов отмокания обеспечены. Как только пару часов прошли тапочки необходимо хорошо промыть чистой водой и положить в сухое место, чтобы вода спокойно смогла стечь с тапочек. И вот вода стекла, обмокаем со всех сторон тапочки полотенцем, чтобы оно впитало оставшуюся влагу. После таких действий тапочки все равно останутся влажными, поэтому им необходимо придать нужную форму. Форму можно придать с помощью обуви, которую следует накрыть целлофаном. Разглаживаем войлок и ставим такие тапочки сушиться на батарее. Тапочки высохли – смело пришиваем подошву.

Второй способ гораздо легче, но опаснее. Стирать тапочки необходимо в прохладной воде, если температура тапочек будет выше 30 градусов, то они могут сесть на два, а то и на три размера.  Стираются тапочки с порошком или мылом. Отжим должен быть тоже не сильным, т.к. тапочки теряют свою форму и могут сесть. Оптимальное время для отжима 15 минут. После того как тапочки отжались им необходимо придать нужную форму и поставить сушиться.

Тапочки из войлока очень прихотливы к температуре, а со всем остальным можно легко справиться. Тапочки из войлока рекомендуется стирать не чаще чем раз в год, да и вообще, если нет никакой необходимости их стирать, то лучше этого не делать и наслаждаться их теплотой. Войлочные тапочки – это отличный выбор и при их покупке не стоит заморачиваться про их ухаживание, ведь они приносят одну пользу ногам, чем обычные китайские тапочки. Здоровье человека напрямую зависит от ног, поэтому беречь себя нужно в любом возрасте. 

Войлочные тапочки 

.