0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Путешествие в глубь истории в тапочках




Даже домашние тапочки имеет свою историю!

А начиналось все на Востоке, в султанских гаремах. Первые тапочки появились у наложниц для предотвращения побега.
Наложниц больших восточных гаремов нарядили в легкие шлепанцы на тонкой подошве. Такая обувь призвана была предотвращать побеги красавиц из гарема: в них не убежишь далеко по каменистым дорогам. Но женщины достаточно быстро поняли, что такие шлепанцы чрезвычайно удобны для дома, и тапочки поднялись на первой волне своей популярности. Чудо-башмаки для дома начали носить и мужчины, украшая их ручным шитьем, золотом и драгоценными камнями.

Завоевав Восток, домашние туфли начали покорять весь остальной мир. Во время крестовых походов тапки-султанки попали в Европу. Здесь они очень быстро получили огромную популярность. Знатные европейцы по достоинству оценили удобство такой домашней обуви. Тапочки из экзотической восточной диковинки превратились в настоящий символ домашнего уюта и комфорта.

Тапочки в восемнадцатом веке.
 

В восемнадцатом веке тапочки становятся уже не просто удобной обувью для дома, а модным аксессуаром, подчеркивающим статус и достаток его хозяйки. В будуарах знатных дам популярность набирают изящные туфельки без задников, украшенные драгоценным камнями, помпонами из пуха, расшитые шелком и золотыми нитями. Такие туфельки на тоненьком каблуке имелись в гардеробе каждой модницы в огромном количестве.

 

Когда мода на такие домашние туфельки проходит, тапочки вступают в самую мрачную полосу своей истории. Их перестают воспринимать как деталь гардероба, а считают лишь удобным и уютным дополнением к домашнему халату или пижаме. Заниматься дизайном тапок считается излишним. Дешевую домашнюю обувь часто меняют, не утруждая себя уходом или ремонтом тапок.

Настоящее время.
 

С переменным успехом тапочки дожили до наших дней. Сейчас нет дома, где в прихожей не стояло бы нескольких пар удобных тапок для каждого обитателя дома, а также тапочек для гостей. Гостиницы и роскошные отели выдают гостям одноразовые тапочки со своим логотипом.

 

Дизайн тапок не отличается особыми изысками, хотя время от времени появляются новые модели домашней обуви от магазина TapkiVip. Ученые тоже не отстают: изобретают тапки принимающие форму ноги своего владельца, тапки-фонарики, тапочки-пылесосы и другие чудеса.

 

Что ждет наши тапочки впереди – увидим. Возможно, появятся тапки-скороходы или тапки, меняющие цвет под тон халата? В любом случае история самой удобной и уютной в мире обуви продолжается!