0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Кто тапочки называет сланцами?

Начинается жаркое лето и каждый из нас меняет свой гардероб, пряча теплые вещи в шкафы и подготавливает легкую и свободную одежду. Одним из главных элементов летнего образа открытая и яркая обувь.

Тапочки с надписью Хозяин Барин     Тапочки с надписью Царь, просто Царь

 

Шлёпанцы для города!
Популярным видом обуви для отдыха в городе остаются шлепанцы. Они очень практичны, ведь в них удобно ходить по песку, камням и воде. Шлепанцы придумали еще с давних времен жители горячих стран, ведь они не закрывали полностью ноги и защищали ступню от горячей земли. Стали они известными, ведь их можно было легко надеть и за ними не нужен сложный уход. Существует легенда что шлепанцы появились сначала на Востоке и их одевали рабы в гареме, а когда узнали, что они очень удобны, то сами и султаны.

Тапочки  с надписью "кто рано встаёт"    Тапочки с надписью Лучший Дедушка


С развитием резиновой промышленности начали изготавливать резиновые шлепанцы. Ученые нашли сведения, что в Европе шлепанцы изготовлены из резины начали изготавливали благодаря бизнесмену Морриа Йок, который сам был из Новой Зеландии. В 1957 году он со своим сыном открыл фабрику, которая производила данную обувь.

В России такая обувь получила название сланцы. Изготавливали их на фабрике «Полимер», который находился в городе Сланцы. Это было резиновая обувь на подошве которого был отпечаток названием «сланцы». Производитель сделал такую надпись, чтобы обозначить место изготовления изделия. Однако покупатели подумали, что это название обуви, так и распространилась в разговорные языке такое слово.


Название шлепанцы получили от того, что при хождений они имели звук, который называли шлепать.


Кроме того каждая страна имеет свое название такой обуви и они отличаются между собой типом крепления. Сначала при их создании они состояли из подошвы и ремешка, который шел между большим и средним пальцем и затем в каждой стране ремешок начали по-разному крепить. В настоящее время шлепанцы бывают разнообразного цвета, материала изготовления и размера подошвы. Ежегодно дизайнеры придумают новый вид шлепанцев для того, чтобы удивить покупателя.


Но несмотря на это они всегда остаются самыми удобными и имеют спрос обувью летнего сезона.