0

Производитель
100% шерсть

+7 499 160 45 73

Цветущие тапочки

В первую очередь - ноги! Наденьте эти уютные теплые тапочки, и ногам станет так тепло, словно вы находитесь на тропическом острове. Бесшовные тапочки делаются вокруг заготовок из полиэстера, которые можно сделать любого размера или купить. Также они очень легкие, и их можно свалять в стиральной машине но последней стадии изготовления.


Материалы:
Шерсть мериноса:
Пятьдесят грамм бирюзового,
апельсинового,
лаймового, красного,
и темно - красного цветов
Пара ботинок из полиэстера нужного размера
Нить и игла
Подошва для тапочек
или замша (необязательно)
Размер
В длину два сантиметров
В ширину десять сантиметров
В высоту одиннадцать сантиметров


1. Покрываем заготовку.
Лучших результатов помогут достичь специальные формы нужного размера из полиэстера, но также подойдут и обычные резиновые ботинки. Чтобы их потом было проще вынуть из изделия, оберните формы в пластиковые пакеты и закройте их резинками. Теперь намочите пакеты мыльной водой - так шерсть будет проще укладывать. Для тапочек потребуется минимум три слоя шерсти. Их удобно делать разными цветами, чтобы каждый слой был нужной толщины и его было видно.


2. Выкладываем шерсть.
Начните выкладывать шерсть бирюзового цвета на пакет. Работайте, вырывая тонкие кусочки шерсти и постепенно выкладывая их слоями. Не пытайтесь выложить сразу всё одним куском - это не сработает! Сначала сделайте слой поперек первого. Накройте сетчаткой тканью, намочите, намыльте и трите снова, прежде чем перейти к другой стороне. Повторите с шерстью цитрусового цвета ту же операцию и сделайте все то же самое с другим тапочком.


3. Трем.
Выложите полоски бирюзового цвета вдоль тапочек. Накройте, намочите, намылите и трите, пока шерстинки не перестанут двигаться. Это очень важно!
Затем постирайте тапочки в машине при температуре шестьдесят градусов по цельсию. Также положите в стирку старые джинсы, чтобы облегчить процесс трения.


4. Убираем ненужное.
Маленькими ножницами отрежьте два с половиной - пять сантиметров сверху тапочек, чтобы наполнитель можно было вытащить. Это сделать будет проще, если войлок ещё влажный. Хотя удобнее высушить тапочки на форме. При необходимости аккуратно подровняйте края ножницами.


5. Делаем цветы.
Начните с квадратов в двадцать пять сантиметров из плоского войлока красного и темно красного цветов. Вырежьте форму цветка девять сантиметров в диаметре, затем по четыре лепестка по семь с половиной сантиметра обоих цветов. Вырежьте неровную полоску в тридцать сантиметров красного цвета для центральной части. Приложите лепестки к базе, чередуя цвета, и при необходимости приклейте их. Затем пришейте на места.


6. Пришиваем подошву.
Приколите подошву к тапочкам булавками. Цветной пряжей или нитью пришейте подошву к тапочку декоративным стежком, например крестиком. Когда закончите, пришейте цветки к тапочкам. Прижмите на место булавками и обшейте толстой нитью.